小学教育系召开学科专业建设专题研讨会

作者:李国峰发布时间:2024-07-19浏览次数:111

为了推动教育硕士授权点申报现阶段工作,推进学院学科建设再上新台阶,718日下午,教育科学学院小学教育系在教科楼303召开小学教育学科专业建设专题研讨会。会议由副院长刘海涛主持,副院长刘雨、小学教育系教师参加会议。

会议围绕“小学教育学科建设的现状——优势与不足”议题分两个阶段展开。首先,由系主任对小学教育学科建设现状进行了介绍和分析;其次,教师自由讨论,与会老师们围绕“小学教育学科建设的现状——优势与不足”主题发表了个人的意见和建议。老师们的发言涉及学科建设的多个方面,分析了学院在学科传统领域和前沿研究方面的优势和成绩,也讨论了学院在人才队伍建设、教材建设等方面的不足;既包括学院过去的经验和问题,又包括今后学科建设可以着力推进的方向;既涵盖教师队伍建设、学术团队建设、教学案例库建设,又涵盖了重大课题申报、重要学术平台建设等方面。与会老师们从不同角度进行了广泛而深入的研讨。

最后,刘海涛进行了总结发言,强调了学科建设对于学院和专业长远发展的重要性,表示将继续通过研讨会等形式集中全院教师的智慧,群策群力,绘制好学院小学教育学科发展的蓝图,在优势领域集中力量取得突破,努力在学科队伍建设、人才培养、学术研究、服务社会等方面更上一层楼。通讯员:张敏杰 初审:刘海涛

终审人:王芸