教科院举办滁州市基础教育发展研究中心建设研讨会

作者:张敏杰发布时间:2024-07-20浏览次数:59

深入贯彻滁州学院关于科研平台建设与管理的重要精神,明确研究中心未来发展方向,凝聚团队智慧,推动滁州市基础教育研究的深入发展。7月20号上午教科院举办了“滁州市基础教育发展研究中心建设研讨会”。会议由副院长刘海涛主持,项目组成员参会

刘海涛首先就滁州学院最新印发的《关于科研平台建设与管理办法(试行)》的通知(校政研〔2024〕2号)进行了全面而深入的解读。他详细阐述了该管理办法的出台背景、主要内容、实施要点及预期成效,强调了科研平台建设在学校整体发展战略中的重要地位和作用。随后,刘海涛对照校级科研平台建设考核与评估标准,对研究中心当前的建设情况进行了客观分析,肯定了项目团队已取得的显著研究成果,并指出了存在的问题与不足。

会议进入讨论环节后,大家围绕研究中心的定位、研究方向、团队建设、资源整合、成果转化等多个方面展开了热烈而深入的讨论,提出了许多富有建设性的意见和建议为研究中心的后续发展提供了宝贵的指导和建议。

此次研讨会的成功举办,不仅增强了项目组成员的凝聚力和向心力,更为研究中心的未来发展指明了方向。后期项目团队认真吸纳会议成果,细化实施方案,加强内外部合作,不断提升研究能力和水平,努力将滁州市基础教育发展研究中心打造成为区域内乃至全国具有影响力的科研高地。通讯员:朱飞  初审:刘海涛

终审人:王芸