【暑期社会实践】赴来安县红色半塔小镇宣扬烈士精神传承

作者:王欣雨 石颖发布时间:2024-07-20浏览次数:60

本次暑期“三下乡”社会实践,赴来安县半塔学校传承革命文化实践小分队于2024年7月10日来到了半塔的烈士陵园,旨在通过实地参观学习,深入了解革命先烈的英勇事迹,厚植爱国主义情怀,弘扬爱国主义精神传承红色基因,弘扬英烈精神。

陵园占地240亩,中心有一座烈士纪念塔。拾级而上,看见塔的正面刻有陈毅题写的“革命烈士永垂不朽”八个大字。陵园前面即是半塔中学,校园绿树成荫、馥郁,碧草如茵,秀色宜人,乃莘莘学子求知成才乐园。

在烈士陵园参观期间,发现部分游客对烈士陵园的历史背景和英雄事迹了解不足,对园区内的文物和纪念碑等缺乏深入的认识。针对这一问题,传承革命文化实践小分队成员主动与游客交流,通过讲解和互动,努力提游客的参观体验,深化游客对革命历史的认知。在半塔中学中,深入调研学校通过开展爱国主义和革命传统教育传承红色基因,弘扬优良传统把学生培养成又红又专的新时代好少年。

此次暑期“三下乡”社会实践,宣传了革命烈士们用他们的生命和鲜血换来这来之不易的幸福事迹,弘扬了忠诚勇敢、坚守奉献、不怕牺牲的烈士精神。(通讯员:陈瑜 初审:刘雨)

终审人:王芸