滁州市一小联盟暑期教师培训班在我校举行

作者:郭华发布时间:2024-08-28浏览次数:249

为进一步全面提升小校教师专业素养,优化办学水平及教学质量,8月27日,滁州市一小联盟暑期教师培训班在我校会峰校区水上报告厅举行开班仪式。滁州市第一小学校长程飞,滁州市第三小学党支部书记薛世东、校长李鹏飞,滁州市琅琊路小学党支部书记、校长王育青,滁州市扬子路小学校长薛永胜,滁州市西涧小学党支部书记、校长施承宝,教育科学学院副院长刘海涛以及六所小学366名教师参加本次开班仪式。开班仪式由刘海涛主持。

开班仪式上,刘海涛代表学院对参加本次培训的全体老师表示热烈欢迎,对六所小学的信任与合作表示感谢。他介绍了滁州学院教育科学学院的发展历程,专业设置、师资力量,展望了日后的发展前景。希望学院日后与一小联盟开展全方位、多层次、宽领域的合作,为一小联盟的教科研高水平发展贡献力量。

程飞强调了本次培训的重要性,指出六所学校集体商讨确定了培训时间和培训内容,在暑去秋来、景色宜人的大学校园里请来多位在教育领域有着丰富经验的专家和学者,隆重举办本次培训,可谓是具备了天时、地利与人和。他详细介绍了本次培训班的具体安排及注意事项,并就培训纪律提出要四点要求,一是准时参加,二是尊重讲师,三是严格考勤,四是禁止饮酒。

据悉,本次培训班共为期3天,培训内容涵盖了习近平总书记关于教育的重要论述、班级管理艺术、心理健康教育、家校共育等多个专题,通过专家讲座与集体研修相结合的形式,使全体教师学习最前沿的教育理论掌握最有力的实践指导从而帮助参培教师提高自身的专业素养和教育教学能力。(通讯员:张敏杰;初审:刘海涛)

终审人:王芸