我院喜迎2024级新生报到

作者:李文婧、郭华发布时间:2024-09-09浏览次数:10

9月7日-8日,我院喜迎2024级新生报到。为确保迎新工作顺利、有序进行,我院党政领导王芸、刘海涛、刘雨高度重视,先后两次召开专题会议,精心策划,以党建引领团建,组织辅导员、学生党员、新生班级助理及志愿者共同参与迎新工作。

新生报到现场,校党委书记周旭校长郑朝贵校党委副书记张敏副校长陈桂林、王春、曾献功,校纪委书记项东一行在部门领导和学院领导陪同下亲切了解迎新工作进展情况并第一时间慰问关怀家庭困难学生。

学院在迎新工作站设立了党员先锋岗,安排学生党员们为2024级新生详细讲解入团、入党的相关流程,解答他们的疑惑,助力他们顺利开启大学生活。院团委和学生会干部围绕迎新主题,精心准备了趣味盎然的迎新手牌,新生与家人一同合影,留下难忘的瞬间,共同营造出温馨美好的迎新氛围。为了帮助新生快速适应新环境,我院青协支队多名志愿者们热情地引导新生办理报到手续,并主动协助他们将行李搬运至宿舍楼,展现了我院学子乐于助人的良好风貌。每一位新生都感受到了宾至如归的关怀,他们对未来的学习充满信心,对即将开始的校园生活满怀期待。

在迎新工作中,我院一直坚持党建带团建的优良传统,充分发挥党建引领作用,通过协同推进学生思想建设、组织建设和作风建设,形成强大合力。通过树立青年榜样形象,积极构建思政育人平台,全方位助力学生成长成才。(通讯员:陈瑜;初审:刘雨)

终审人:王芸