我院学子助力社区中秋文艺演出

作者:郭华发布时间:2024-09-15浏览次数:42

为喜迎中秋佳节,传承中华优秀传统文化,助力高校服务地方发展,9月11日、9月14日,我院33名学子分别走进滁州市琅琊区古道社区和宋郢社区,积极参加中秋文艺演出。

在古道社区,以校地共建“知行学堂”为平台我院22级学子们表演了舞蹈《我们都是追梦人》,她们用优美的舞姿、青春的朝气赢得了现场观众的阵阵喝彩;23级学生蒋心慈、许庆霞紧扣中秋主题,深情演唱了经典歌曲《但愿人长久》,为现场营造了浓浓的节日氛围。

在宋郢社区,刘雨副院长以“政协委员进社区”为契机,在开展暑期“三下乡”实践活动的前期合作基础上,带领26名学生再次走进社区,选送了朗诵、合唱、舞蹈、歌伴舞等节目,助力本次演出顺利开展。由我院23级、24级学生表演的歌伴舞《如愿》,将饱含深情的歌声和优美的舞蹈相结合,让观众感受到了视觉和听觉上的双重享受;七位同学带来的朗诵《青春中国》,他们用铿锵有力的语言讲述了近代中国的命运起伏,表达了对国家、对党的热爱和青年一代的责任和使命,感染了在座的所有观众;女生小合唱《但愿人长久》,向观众们展现了千古名诗的独立魅力以及这首歌的细腻情感;舞蹈《上春山》通过活泼喜庆的旋律和富有朝气的舞蹈动作,展现了我院学子优秀的专业舞蹈技能,为此次演出画上了圆满的句号。

通过此次活动,加深了我院与社区的合作与联系,拓宽了“知行学堂”的内容和形式,践行了高校服务地方发展的责任与诺言。同时,激发了我院学子弘扬优秀传统文化、厚植家国情怀的使命担当,进一步点燃了青年投身基层、服务群众的责任感和使命感,为构建和谐社区、推动高校与地方融合发展贡献了力量。(通讯员:陈瑜;初审:刘雨)

终审人:王芸