我院组织学生观看向人民英雄敬献花篮仪式

作者:张吉喆发布时间:2024-09-30浏览次数:38

9月30日,是国家设立的烈土纪念日,为进一步提升学生爱国主义教育,深切缅怀为国家和人民英勇牺牲的先烈们,院团委积极响应号召,组织全院学生观看向人民英雄敬献花篮仪式在西一楼教室设立了集中观看点,50余名学生积极参加活动由院团委副书记郭华主持。

直播中,随着庄严的国歌声响起,同学们也自发起立高唱国歌,屏幕上的画面缓缓切换至天安门广场,党和国家领导人身着深色正装,神情肃穆,向人民英雄纪念碑敬献花篮。默哀环节,全场寂静无声,只有轻微的风声仿佛在诉说着对烈士们的思念与崇敬

在观看完仪式后,在场同学感触颇深,纷纷上台表感言24前教育专业方佳豪表示观看完今天的直播,我十分震撼,身着不同服饰的人们站在人民纪念碑下庄严肃穆,我感受到大家眼里的敬畏与铭记。24前教育专业郭梦:我的感受是烈士不仅仅是在战争中抛头颅洒热血的先辈,还有更多在平凡生活中舍身为己的普通人,我们应该把目光投入到更广大的人群中去,学习这些将小我融入大我的人们

24级小学教育专业申立仪:我体会到纪念烈士不仅仅是一种形式,更是一种精神的传承。我们要把烈士们的精神铭记在心,让这种精神激励着我们不断前进,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量!24级小学教育专业汪宇凡:这是对过去纪念也是更是对未来的展望。也是就是提醒我们,今天的幸福生活来之不易,我们要倍感珍惜,它激励我们要继承先烈的意志为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

最后,郭华做了总结发言,她强调,本次观看向人民英雄敬献花篮仪式,不仅是一次深刻的爱国主义教育,更是一次心灵的洗礼。同学们要懂得新中国的建立来之不易,我们今天的幸福生活更来之不易,要珍惜在校学习的每一个机会。作为新时代的青年,肩负历史使命和责任继承和发扬先烈们的革命精神和优良传统,努力学习科学文化知识,提高自身素质和能力水平为建设中国式现代化贡献自己的青春和力量!(通讯员:陈瑜;初审:刘雨)

终审人:王芸