我院举行2025届毕业论文(设计)“双导师”开题汇报会

作者:张晓洁发布时间:2024-10-09浏览次数:18

为进一步提高本科生培养质量,加强本科生培养的过程管理,按照学校及学院相关要求,教育科学学院今年继续实施毕业论文(设计)“双导师”制。10月9日,我院2025届毕业论文(设计)“双导师”开题汇报会顺利举行。学院特别邀请了滁州市多所小学和幼儿园的校长(园长)、教学名师以及校内指导教师共同参与,同时,学院还邀请了学校督导组进行现场督导,确保开题汇报会的严谨性和规范性。

在开题过程中,学生阐述自己论文选题的原因,并对论文框架及研究思路进行解释。各位老师逐一点评,针对选题的合理性和可行性提出自己的建议,指出学生开题报告中的优点、不足以及改进方向。学生认真回应了老师们提出的问题,并听取记录相关的改进建议。

本科生毕业论文(设计)“双导师”制是教育科学学院“U-G-S”三位一体基础教育卓越人才培养模式的重要组成部分。通过学院与小学、幼儿园的紧密合作,联合开展毕业论文(设计)指导工作,90%以上的选题均来源于教育实践,实现了毕业论文(设计)真题真做,有效提升了学生综合应用知识的能力。此项工作不仅得到滁州市小学、幼儿园的大力支持,而且得到学校督导组组长张玉虎等专家的一致好评。今后,我院将继续深化本科生“双导师”制的实施,加强与合作单位的交流与合作,为学生提供更加全面、深入的学术和实践指导。(通讯员:朱飞;初审:刘雨)

终审人:王芸