教科院:师生全面学习弘扬教育家精神 涵养高尚师德师风

作者:骆玲玲发布时间:2024-10-17浏览次数:10

新学期开学以来,教科院积极响应学校党委要求,全面学习宣传中共中央国务院印发的《关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设意见》。学院先后以党委理论学习中心组学习、教职工政治理论学习、党支部学习、学生主题班会、新生开学典礼等形式,在全体师生中多形式多渠道广泛开展学习宣传活动,在全院进一步营造尊师重教的良好氛围,更加坚定立德修身、敬业立学、教书育人的自信心和自豪感。

学习过程中,师生重点围绕《意见》中提出的“改革师范类专业认证;实施师范教育协同提质计划,支持师范专业招生实施提前批次录取;为幼儿园、小学重点培养本科及以上层次教师;加大师范类专业研究生学位授予权审核的支持力度...”等内容进行了学习和热烈讨论。

大家普遍认为,通过对《意见》的学习,作为以教师教育为特色的师范类学院的教师和学生,要更加自觉以教育家精神为引领,不断改进工作作风,不断提升教书育人能力,坚定社会主义办学方向。同时,也要进一步坚定以党建工作为引领,进一步加强有组织科研,提升教师队伍专业素养,自律自强,进一步增强学院高质量办学和教育硕士点的建设信心。(通讯员:陈瑜 初审:刘海涛)

终审人:王芸