“党旗红,书香浓”---“‘核’力碳达峰,助力碳中和”科普公益讲座(特色)

作者:陈相捷发布时间:2024-10-17浏览次数:10

20241016日下午15001700,滁州学院教育科学学院青年志愿者支队在菱湖社区活动室开展“党旗红,书香浓”---“‘核’力碳达峰,助力碳中和”科普公益讲座。

为了积极响应国家碳达峰、碳中和的战略部署,深化核能领域的创新与发展,今日,一场主题为“‘力碳达峰,助力碳中和的科普公益讲座成功举行。志愿者通过PPT讲解等形式向社区内人员介绍了碳中和的概念,使得大家对此有所认识,同时他们用生动的语言、丰富的案例和深入的分析,向大家展示了核能技术的运用和应用前景。从核能发电的原理到核废料的处理,从核安全的重要性到核能在碳中和中的作用,每一个话题都引起了大家的浓厚兴趣和热烈讨论。随着活动的进行,志愿者进一步概述了碳中和的重要性,并且说明了我国主要的相关政策,让社团内人员充分了解到碳中和的意义所在。最后,志愿者手持队旗合影留念,本次活动圆满结束。

这场讲座不仅让更多人对核能有了一个更深入的了解,深刻感受到了绿色发展的紧迫性和重要性。在党旗的引领下,我们要积极响应国家的号召,努力学习科学知识,为推动绿色发展贡献自己的力量。(通讯员:陈瑜;初审:刘雨)

终审人:王芸